Tuesday, December 02, 2008

Piman isi daging cincang

Lagi-lagi memanfaatkan bahan yg ada, daripada kebuang sayang kan...Sumbernya masih dari buku oishii 100en okazu

Resesp
Bahan:
200 gr daging cincang (bisa ayam/sapi)
8 buah piman
2 batang jamur shiitake, potong kecil2
1/4 batang wortel, potong kecil2

Bumbu:
A
2 sdt soyu
1 sdt minyak wijen (goma abura)
Garan, merica bubuk secukupnya

B:
Dashi 2 cup (saya buat dari air rebusan konbu dan iwashibushi)
1 sdm soyu
1 sdm gula (pengganti mirin)
1 sdt tepung katakuriko
2 sdt goma abura

cara membuat:
Potong bagian ujung atas pimang sedikit.
Campur daging dg bumbu A
Masukkan daging ke pimang
Rebus bumbu B, kecualai katakuriko, susun pimang isi daging
Masak hingga matang kira2 15-18 menit
larutkan katakuriko dg 1sdm air, masukkan ke panci, adik2
Angkat. Matang deh..

No comments: