Wednesday, November 28, 2007
Lapis Daging Semur
Bahan:
500 gr daging has
500 ml air
2 sdm mentega
2 sdm kecap manis
1 sdt cuka masak
2 bh tomat potong-potong
1 btr telur
Haluskan:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 btr kemiri
1/2 sdt lada halus
Cara membuat:
1. Potong-potong daging melintang serat, setebal 0,5 cm, pukul-pukul, lalu lumuri dengan bumbu halus dan telur. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, goreng daging satu persatu hingga berwarna kecokelatan.
3. Tambahkan air, tomat, cuka, kecap manis, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
4. Sajikan dengan sambal terasi
Untuk 6 orang
Sumber: Sedap sekejap Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
baru tau nih ada semur kering..
klo semur Palembang ada kuahnya...
nyontek ahhhh
Post a Comment