Wednesday, November 28, 2007

Lapis Daging Semur



Bahan:
500 gr daging has
500 ml air
2 sdm mentega
2 sdm kecap manis
1 sdt cuka masak
2 bh tomat potong-potong
1 btr telur

Haluskan:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 btr kemiri
1/2 sdt lada halus

Cara membuat:
1. Potong-potong daging melintang serat, setebal 0,5 cm, pukul-pukul, lalu lumuri dengan bumbu halus dan telur. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, goreng daging satu persatu hingga berwarna kecokelatan.
3. Tambahkan air, tomat, cuka, kecap manis, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
4. Sajikan dengan sambal terasi
Untuk 6 orang

Sumber: Sedap sekejap Nova

1 comment:

Fitta said...

baru tau nih ada semur kering..
klo semur Palembang ada kuahnya...
nyontek ahhhh