Friday, June 15, 2007

WEET CORN JELLY with GREEN TEA

Mumpung jagung murah. Nyobain puding jagung punyanya Lia, dapur gue...Emang enaaakk...Tapi krn nggak punya Jelly powder, jadinya diganti dg agar2 1 bungkus.



Yg ini dicetakan besar, bagi adonannya ternyata nggak sama yaa...Tapi lumayanlah..Menghibur diri nih...:-)


Dicetakan kecil, ternyata jadi motif kayak gini yaa..he..he..unik jugaa..


Dicetakan kecil.

Resepnya:
Sumber: Lia, dapur gue



WEET CORN JELLY with GREEN TEA
Original recipe by: me
Bahan:
1 sachet konnyaku/jelly powder (paporit gue: Hokiku, lebih kenyal & gak cepet berair dari yang laen)
1 sdm gula pasir
650 ml santan (me: pake 50 gr santan bubuk dicampur aer anget sampe 650 ml)
1 sdt peres greentea powder, larutkan dengan 5 sdm air mendidih
1 sdt vanilla essence
1 sdm butter
Blender jadi satu sampe halus:
2 buah jagung manis, disisir (kalo kecil pake 3 buah ya)
150ml air
100 gr gula pasir /secukupnya
1/2 sdt garam
Cara:
Masukin jelly powder & 1 sdm gula pasir ke panci, aduk rata. Tuangi santan dikit2 sambil diaduk rata pake spatula hingga jelly powder merata dan santan habis .
Masukin blenderan jagung manis, panaskan dengan api sedang sambil diaduk2 terus sampe mengental.
Kecilkan api, masak terus sambil diaduk hingga mendidih lembut, angkat.
Masukin vanilla essence, aduk rata. Tuang setengah bagian ke loyang/cetakan puding, diamkan hingga setengah membeku dan permukaannya mulei mengeras (tapi belum totally beku loh).
Tambahkan larutan greentea powder ke dalam sisa adonan, aduk rata. Didihkan kembali, tuang segera ke atas adonan yang udah ada dalam cetakan. Diamkan sampe beku, simpan di kulkas minimal 3 jam sebelum disajikan.

******************************************
Oh,ya tambahan tips dari yg punya resep, air santan bisa diganti dg fresh milk atau campuran antara cream dan fresh milk. saya, waktu buat pakai whipe krem 400cc dan susunya 250 cc. Terus, masih kata yg punya resep, green tea bisa diganti dg pasta pandan secukupnya.

2 comments:

Lia said...

ngiler pudingnya keliatan enak bgt, salam kenal ya

rita bellnad said...

jadi pengen nih... kirim donk Des