Saturday, October 21, 2006

Kroket kentang


Gaya farhan sebelum makan kroket. Komentarnya,
"Enak kali ummi"....:-), alhamdulillah, hilang deh capeknya...:-)


Buat yg mau bikin ini resepnya:
Kroket kentang bayam
Sumber resep : sahabat nestle
Bahan:
2 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang halus
1s iung bawang putih, cincang halus
100 g tepung terigu
250 cc susu cair (aslinya pake susu bubuk nestle 5 sdm dilarutkan dg 250 cc air)
1 buah MAGGI Blok Rasa Kaldu Ayam (nggak pake)
1 sdt pala bubuk
150 g kentang, kukus, haluskan1
50 g daun bayam, rebus, cincang halus (buat yg tinggal di jepang pakenya horensho)
50 g daging ayam cincang
100 g keju cheddar, potong dadu
minyak goreng

Pelapis:
2 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir
Cara membuat :
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
2. Taburi tepung terigu sambil aduk hingga rata.
3. Tuangi susu, sambil aduk-aduk hingga licin.
4. Tambahkan MAGGI dan pala, aduk rata. Angkat.
5. Tambahkan bayam, kentang dan daging ayam, aduk hingga rata.
6. Bentuk adonan menjadi bola-bola, pipihkan.
7. Isi dengan sepotong keju, bulatkan kembali.
8. Celupkan dalam telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
10 Angkat dan tiriskan.
Kalori : 81 Kal Protein : 2.74 gr Lemak : 5.188 gr Karbohidrat : 5.875 gr
Tips :
Bola-bola ini bias dibuat sekaligus dalam jumlah banyak. Setelah dibalut tepung roti, taruh dalam wadah plastik. Beri lapisan plastik agar tidak saling lengket. Simpan dalam lemari es atau freezer.
Saat akan disajikan, goreng secukupnya sehingga bola-bola dalam keadaan hangat dan renyah saat disantap.

4 comments:

cooking with love said...

test

Anonymous said...

hallo

erine said...

Mbak Desi.. trims resepnya ya.. Ehya, gimana kalau warna hurufnya engga merah? Soalnya jadi sulit dibaca, hehehe..
Thanks anyway.

desi said...

Hi..hi..ma kasih mbak Ine udah mampir. Iya itu warna merahnya krn kecelakaan, mau update lupa melulu.