Resep :
Bahan :
Udang besar 10 ekor
Tepung roti
Tepung terigu
Telur 2 butir
Merica bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kulit udang, kerat punggung udang, cuci bersih.
- Bagian bawah udang dikerat 5-6 kerat. Hati2 jng sampai putus.
- Luruskan badan udang.
- Lumuri udang dg merica dan garam, diamkan 5-10 menit
- Kocok telur, beri garam sedikit.
- Balurkan udang ke tepung terigu, kemudian ke telur, dan ke tepung panir.
- Ulangi sekali lagi, lakukan sampai bahan habis.
- Goreng udang sampai warnanya kuning kecoklatan.
- Hidangkan dengan mayones atau sambal botol.
- ehmm...sedap...
Note: Ebi fry ini bisa dibuat dalam jumlah banyak, kemudian disimpan dalam frezer dalam wadah tertutup.
No comments:
Post a Comment