Tuesday, October 31, 2006

Ebi Fry

Ini masakan gampang banget. Bisa dibikin sekaligus banyak. Resepnya nggak pake takaran, kira2 aja.

Resep :
Bahan :
Udang besar 10 ekor
Tepung roti
Tepung terigu
Telur 2 butir
Merica bubuk
Garam secukupnya

Cara membuat:

  • Kupas kulit udang, kerat punggung udang, cuci bersih.
  • Bagian bawah udang dikerat 5-6 kerat. Hati2 jng sampai putus.
  • Luruskan badan udang.
  • Lumuri udang dg merica dan garam, diamkan 5-10 menit
  • Kocok telur, beri garam sedikit.
  • Balurkan udang ke tepung terigu, kemudian ke telur, dan ke tepung panir.
  • Ulangi sekali lagi, lakukan sampai bahan habis.
  • Goreng udang sampai warnanya kuning kecoklatan.
  • Hidangkan dengan mayones atau sambal botol.
  • ehmm...sedap...

Note: Ebi fry ini bisa dibuat dalam jumlah banyak, kemudian disimpan dalam frezer dalam wadah tertutup.





No comments: