Alhamdulillah percobaan bolu gulung yg pertama ini lumayan sukses. Sempet deg2an, takut jadinya bantet. Ide resepnya didapat dari milis Dapur bunda yg sudah sedikit di modifikasi. Seperti biasa pencicip pertama siapa lagi kalau bukan si boss kecil..:-)
Untuk yg mau nyoba, ini resepnya, kalau males buat bisa pesan kok, he..he..
Resep bolu gulung :
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
80 gr gula pasir
10 gr tepung maezena
50 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
65 gr butter (cairkan)
Olesan:
- Selai strowbery (boleh juga kalau mau diganti dg selai yg lain)
- whipe cream
Cara membuat:
1. Campur tepung maezena, tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan warnanya pucat. (Adonan akan menjadi agak kaku)
3. Masukkkan no 1, aduk perlahan2, campur hingga rata.
4. Masukkan mentega (butter) cair, sedikit demi sedikit, aduk rata.
5. Siapkan loyang 30x30x3 cm. Alasi dg kertas roti.
6. Tuang adonan ke loyang.
7. Panggang dg oven dg suhu 180 c selama 15-20 menit.
8. Setelah matang, oles dg selai dan whipe cream (selai dan whipe cream dicampur).
9. Gulung dg menggunakan kertas roti. Potong kedua sisinya supaya rapi.
Note: utk tepung dan baking powder bisa diganti dg menggunakan tepung hot cake.
No comments:
Post a Comment