Saturday, June 05, 2010
Browkus Mama Gabby
Sumber dari sini
Bahan A:
- Telur ayam 10 butir
- Gula pasir 300 gram
- SP 1 sendok makan ( saya tidak pakai)
- Garam 1/2 sendok teh
Bahan B:
- Tepung terigu protein rendah 160 gram
- Tepung maizena 10 gram
- Susu bubuk 10 gram
- Cokelat bubuk 50 gram
Bahan C:
- Mentega 75 gram
- Margarin 75 gram
- Minyak sayur 50 gram
- Cokelat masak pekat 100 gram
- SKM cokelat 100 ml
- Rhum bakar 1 sendok makan (saya tidak pakai)
Isi:
- Cokelat masak pekat 200 gram, serut/parut (bisa diganti misis cokelat)
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan
bahan B yang sudah diayak jadi satu, tuangi bahan C yang
sudah di tim, aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan
dialasi kertas roti lalu kukus kurleb 10 menit, tambahkan
dengan isian Cokelat masak parut/misis, kemudian tuang
sisa adonan kukus lg kurleb 30 menit. Angkat.
Hasil Jadi :
- 1 Loyang uk. 22x22 cm atau
- 6 Loyang uk. 15x10 atau
- 3 loyang uk. 30x10 atau
- 40 buah Cup Cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment