Resep Sponge cake Coklat
Bahan:
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
200 gr gula pasir halus
100 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
70 gr maezena
100 gr mentega, cairkan
Cara membuat :
Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan maezena, sisihkan.
Kocok telur, setelah agak mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok. Kocok terus hinggak warnanya putih dan adonan menjadi kaku.
Masukkan ayakan tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
Masukkan mentega cair dg perlahan dan sedikit demi sedikit. Campur rata.
Tuang adonan ke loyang bundar ukuran 21 cm.
Panaskan oven.
Panggang dg suhu 170C selama 50 menit.
Note: memasukkan mentega sebaiknya jgn langsung ke adonan. Tapi mentega cairnya dituangkan terlebih dahulu di atas spatula (ehm...bingung juga bikin kalimatnya..:-). Entar kapan2 insya Allah dikasih fotonya.