Thursday, November 30, 2006

Ayam Goreng Tepung


Ayam goreng tepung ini dapet resepnya waktu main ke rumahnya teh Lia di Saitama. Yg katanya juga dapat resepnya dari mantan penjual fried chiken yg pake dorongan gitu.

Resep :
Bahan
Ayam dg tulang atau ayam tanpa tulang 500 gr (atau sesuai kebutuhan)
Tepung terigu
Garam
Merica
Susu cair (beri sedikit merica halus dan garam)
bawang putih 4 siung
Minyak Goreng

Cara membuat:
Potong2 ayam dengan ukuran satu suapan.
Haluskan bawang putih dan merica.
Campurkan kepotongan ayam, aduk rata.
Biarkan selama minimal 10 menit (boleh juga dibiarkan semalam, masukkan kulkas).
Celupkan ayam ke susu cair, kemudian gulirkan ke tepung.
Ulangi sekali lagi, lakukan hingga bahan habis.
Siapkan penggorengan, beri minyak yg banyak.
Setelah minyak panas, masukkan ayam, hingga terendam minyak.
Setelah 2 menit, kecilkan api, goreng ayam hingga matang.
Selamat mencoba, semoga fried chiken ala abang2 ini bisa menjadi pengganti ayamnya KFC.

2 comments:

Anonymous said...

Mbak ngiler ayamnya nich..boeh di link Mbak..n salam kenal dari Yokkaichi..main sini Mbak

Anonymous said...

Wah..mbak Nien, boleh banget..dong. Salam kenal yaa..Seneng deh...bisa kenalan. Bisa minta alamat emailnya?