Saturday, November 11, 2006

Tumis ikan Salmon (sake)

Resep
bahan :
300 gr ika
n salmon
5o gr buncis
50 gr bawang bombai
4 siung bawang putih

2 biji cabe merah
Terasi (sedikit aja)
50 gr jagung manis kalengan
1/2 buah tomat
2 cm lengkuas
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng
Air secukupnya.

Cara membuat:

Cuci bersih ikan salmon (sake), goreng dg sedikit minyak, suir2, sisihkan.
Iris halus, cabe, bawang bombai, dan bawang putih.
Iris buncis sesuai selera.
Iris tomat kecil2.
Siapkan pengorengan, beri minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan cabe, sampai bau langunya hilang.
Masukkan terasi dan lengkuas.
Masukkan ikan salmon.
Masukkan berturut2, buncis, jagung dan tomat.
Beri garam dan gula.
Masukkan air, masak hingga bumbu meresap.
Cicipi rasanya, ,angkat sajikan.

No comments: