Friday, November 03, 2006

Rolade Ayam

Rolade ini bikinnya nggak susah lho...Tapi kalau dibuat lauk nggak mengecewakan. Bikinnya juga bisa dibuat dari malam. Jadi besoknya tinggal dihangatkan. Insya Allah bisa awet 2-4 harian di dalam kulkas. Buat yang mau buat, nggak usah ragu2, insya Allah nggak akan gagal.

Resep Rolade:

Bahan (A)

  • Ayam cincang 1 kg
  • mix vegetable 250 gr
  • Susu 100 cc
  • Telur 2 butir
  • Tepung roti 30 gr

Bahan dadar (B)

  • Telur 6 butir
  • Tepung terigu 35 gr
  • Air 100 cc
  • Garam secukupnya

Bumbu2 (bahan C)

  • Bawang bombai 100 gr
  • Pala halus 2 sdt
  • Merica halus 1 sdt
  • Garam dan gula secukupnya

Margarin/mentega

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan A.
  2. Iris kecil2 bawang bombai, tumis dg margarin atau mentega, sampai wangi.
  3. Masukkan bawang bombai dan semua bahan (B) ke dalam bahan (A).
  4. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  5. Campur semua bahan (C), kocok hingga tidak berbutir (kalau susah, disaring saja).
  6. Siapkan penggorengan, beri sedikit minyak.
  7. Buat dadar, angkat.
  8. Letakkan di atas alumunium foil.
  9. Ratakan adonan ayam ke atas dadar.
  10. Gulung rapi, bungkus dg alumunium foil.
  11. Lakukan hingga bahan habis.
  12. Kukus selama 20-30 menit atau sampai matang.
  13. Potong2, siap dihidangkan.

No comments: