Bahan:
150 gr kabocha (dikukus/dimicrowave), haluskan
70 gr susu
70 gr susu
70 gr gula
3 butir telur
70 gr butter (Cairkan, dinginkan)
50 gr tepung terigu
biji kabocha secukupnya (saya ganti pake almond slice)
Cara membuat:
Kukus/microwave kabocha sampai matang/empuk
Kukus/microwave kabocha sampai matang/empuk
masukkan kabocha, susu dan gula ke dalam blender. Blender hingga tercampur rata.
kemudian masukkan telur, butter atau margarin dan tepung terigu ke dalam blender, blender hingga tercampur rata.
Bersihkan sisi-sisi blender dg spatula, blender sekali lagi hingga benar2 halus
Masukkan bahan ke loyang/ cup , taburi dengan biji kabocha.
kemudian masukkan telur, butter atau margarin dan tepung terigu ke dalam blender, blender hingga tercampur rata.
Bersihkan sisi-sisi blender dg spatula, blender sekali lagi hingga benar2 halus
Masukkan bahan ke loyang/ cup , taburi dengan biji kabocha.
kalau utk loyang 18cm panggang cake dengan suhu 180derajat selama 45 menit. Kalau menggunakan cup panggang dengan suhu 170 derajat selama 30 menit
kalau mau lihat detil cara membuatnya di sini yaa..
2 comments:
mba itu yg diblender pertama telur atau susu ya?
wah mbak, ma kasih banget yaa udah dikoreksi. setelah dibaca2 lagi ternyata terjemahannya agak2 error, he..hee. Sudah saya edit mbak..Monggo moga berkenan.
Post a Comment