Wednesday, March 18, 2009

Sop Sapi Tulang


Nyoba bikin sop ini, dan nggak nyangka anak2 pada suka, alhamdulillah ^-^

Resep
bahan:
500 gr sapi tulang
1 batang wortel
2 buah kentang
air secukupnya

bumbu:
1/4 bawang bombai
4 siung bw putih
4 butir kapulaga
2 butir cengkeh
merica halus,garam, gula secukupnya

Cara membuat:
Didihkan air, masukkan daging sambil diambil lemak2nya yg mengapung
potong2 sayuran, sisihkan
Haluskan bawang bombai dan bawang putih
masukkan semua bumbu ke dalam kuah danging
masak hingga daging empuk, masukkan sayuran
cicipin rasanya,siap dihidangkan.

Note: supaya rasa kaldu dagingnya berasa, merebus dagingnya memang hrs agak lama kira2 45 menit-1 jam.

3 comments:

mai said...

assalamualaikum

salam kenal ummufarhan...mo tanya kalo sop daging sapi itu ga pake kapulaga bs ?? dijepun mah susah nyari kapulaga

Desita Eka said...

salam kenal jg. nggak pake kapulaga gpp kok. nanti kalau ada yg plg ke ina nitip aja yaa...^-^

Anonymous said...

oke buanget yummy..........