Wednesday, March 18, 2009
Sop Sapi Tulang
Nyoba bikin sop ini, dan nggak nyangka anak2 pada suka, alhamdulillah ^-^
Resep
bahan:
500 gr sapi tulang
1 batang wortel
2 buah kentang
air secukupnya
bumbu:
1/4 bawang bombai
4 siung bw putih
4 butir kapulaga
2 butir cengkeh
merica halus,garam, gula secukupnya
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan daging sambil diambil lemak2nya yg mengapung
potong2 sayuran, sisihkan
Haluskan bawang bombai dan bawang putih
masukkan semua bumbu ke dalam kuah danging
masak hingga daging empuk, masukkan sayuran
cicipin rasanya,siap dihidangkan.
Note: supaya rasa kaldu dagingnya berasa, merebus dagingnya memang hrs agak lama kira2 45 menit-1 jam.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
assalamualaikum
salam kenal ummufarhan...mo tanya kalo sop daging sapi itu ga pake kapulaga bs ?? dijepun mah susah nyari kapulaga
salam kenal jg. nggak pake kapulaga gpp kok. nanti kalau ada yg plg ke ina nitip aja yaa...^-^
oke buanget yummy..........
Post a Comment