Wednesday, March 18, 2009

Mpek2 ayam


Dari dapurnya mbak Esther, saya bikin 1/2 resep aja.

Resep
Bahan:
800 gr mince chicken, kalau bisa di haluskan lagi dengan food processor...
1 bungkus kaldu bubuk (saya nggak pakai, diganti gula putih 1/2 sdt)
2 buah telor ayam
2 sdm bawang putih
400 gr kanji
5 buah bawang merah/shalote, iris melebar..(saya nggak pakai)
cuka pempek. *bikin sendiri yah*

Cara membuat:
ya kayak bikin pempek dah....campur semua bahan lalu diuleni sedikit demi sedikit sampe kalis.
Gorengnya biar besarnya rata pake scoop ice cream yang terkecil...
kasih minyak dikit di scoop ice creamnya biar gak lengket.
enak banget kalau gorengnya ndadak, pas mau makan, luarnya kres2/crunchy dan dalamnya empuk.

1 comment:

Rosy said...

wah kalo ini belom pernah bikin dweh mbak. coba aah..btw, itu kanjinya diganti pake apa mbak Des? katakuriko apa tapioka? kalo katakuriko jadinya keras tuh mbak..piye?