Thursday, March 22, 2007

Rawon

Resep rawon ini dapat dari umminya Faiz. Farhan seneng banget dengan rawon ini. Padahal dulu umminya nggak suka yg namanya rawon. Tapi pas makan di rumahnya Faiz kun kok ternyata enak yaa...jadi aja ketagihan, Jazakillah buat Ata.



Rawon dengan taburan acar, ehm..seger deh...



Berhubung dari sumbernya nggak pake takaran, jadi yg ditulis di sini yaa takaran sesuai dg yg sudah dimasak di dapur mungil kami.

Resepnya:
500 gr daging sapi, lebih enak kalau 1/2nya daging yg bertulang.
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bw. putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1/2 sdt merica
1 sdm kunyit bubuk (pake yg seger lebih enak kalau ada)
cabe rawit (sesuai selera)
Garam, gula
1 butir kluwek
Bumbu lain:
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
air
cara membuat:
Potong2 daging.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam.
Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
Beri air hinggak daging terendam.
Masak hingga daging empuk.
kalau pake panci presto kira2 30 menit dari bunyi berdesis.

Hidangkan dg:
Irisan timun/ acar
Tauge
kerupuk

No comments: