Wednesday, March 21, 2007

kokuto kina ko mochi (japanese food-4)

Sayang banget deh..foto pas udah jadinya malah nggak ke foto. Insya Allah nanti kalau buat lagi mau difoto, biar bisa lebih jelas bentuk dari makanan ini. Org Jepang juga suka menyebut makanan ini dg nama "Warabi Mochi".

Resep:
60 gr katakuriko
20 gr gula pasir
20 gr gula merah, sisir halus
300 cc susu cair
kinako (tepung kedelai)

Cara membuat:
Siapkan panci, masukkan semua bahan kecuali kinako. Masak dg api sedang. Aduk2 terus hingga mengental. ( hrs sabar dibagian yg ini, kalau nggak bisa gosong deh..).
Setelah kental matikan api. Siapkan piring datar, tuang kinako ke atas piring.
Pindahkan adonan ke atas piring yg sudah ditaburi kinako.
Gulirkan adonan ke kinako. Potong2 sesuai selera..Hidangkan..Ehmmm enak lho...

*** Katanya sih..kinako ini bisa juga diganti dg kacang goreng yg sudah dihaluskan atau dicincang kecil2, bisa juga diganti dg taburan parutan kelapa kering yg buat kue.

No comments: