Ehm...batagor ini memang makanan yg nggak pernah ngebosenin. Nemu resep batagor ini di detik food. Cuma yg ini udah dimodif sesuai bahan yg ada dan selera.
Resep Batagor
Bahan:
1buah tahu putih (momen tofu, 400-450 gr). Potong2 bentuk segitiga menjadi 12 potong.
100 gr ayam cincang
50 gr udang , haluskan
5 sdm ebi, haluskan
20 gr katakuriko (tepung kanji)
3 batang daun bawang yg kecil (manmannegi)
Merica halus 1 sdm
garam secukupnya.
1 butir telur
1sdt minyak wijen (minyak goma), boleh dihilangkan kalau tidak suka
Bahan pelapis:
100 gr tepung terigu
150 cc air
garam
merica halus
5 batang daun bawang yg kecil2 (manmannegi), iris halus
saos kacang:
250 gr kacang goreng atau peanut butter
50 gr gula merah
cabe 3 buah/ sesuai selera
250 cc santan
garam
3 sdm cuka
Pelengkap:
Irisan timun atau lebih enak hidangkan dg acar.
Cara membuat:
Batagor:
Keruk sedikit bagian tengah tahu, campur jadi satu bagian tengah tahu dg semua bahan. Uleni hingga rata.
Isi bagian tengah tahu dg adonan tahu tadi, kukus selama 20 menit/hingga matang.
Dinginkan.
Bagian pelapis:
campur jadi satu semua bahan, aduk2 hingga rata.
****Celupkan tahu kedalam adonan pelapis, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
Lakukan hingga bahan habis.
saos kacang:
Haluskan kacang dan cabe.
masak dg santan, tambahkan gula merah dan garam. Masak hingga mengental. Matikan api, tambahkan cuka.
Penyajian:
Hidangkan batagor dg saos kacang, taburi dg irisan timun atau acar, ehmm...enak dimakan hangat2. Ditengah udara dingin kayak sekarang ini. Bisa ditambahkan kecap manis.
Wednesday, February 14, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment