Tuesday, February 03, 2009

strawberry chocolate cake




Ceritanya bikinin cake buat abinya anak2 yg kebetulan tambah usia sabtu yg lalu. Sempet bingung mau bikin cake apa. Terus inget baru beli buku bekas dari yahoo auction yg lumayan mahal juga utk ukuran buku bekas, menurut saya siih...Trus kepikir mau dihias pake ichigo. Kebetulan memang lagi musim. Pergi deh ke supa dekat rumah, eeh..malah dapat ichigo yg bagus lagi discount 50% yaa..sudah langsung borong deh...Rejeki si abi memang ^-^. Pas nyoba resepnya sempet ragu juga...kok dikasih air, susu yaa...apa nggak bantet nanti yaa. Maklum blm pernah bikin sponge cake yg pake bahan cair. Tapi krn udah kepingin banget bikin yaa tetap dicoba sambil deg2an. Yaa..hasilnya alhamdulillah lumayan kok. Ternyata walo pake telurnya sedikit tapi krn dikasih bahan cair jadinya hasil cakenya nggak beremah. Lembut enaak..deehh Untung sukses, kalau nggak udah ribut nyalahin resepnya he..he...
iya deh..ini resepnya...
Resep
Siapkan loyang bulat/ kotak ukuran 18 cm
Bahan:
180 gr telur utuh (saya pake 4 telur, kelebihan 17 gr sihh)
110 gula pasir halus
30 ml air
125 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
40 gr butter
25 ml susu cair
Cara membuat:
1. kocok telur dan gula hingga pucat dan kaku, masukkan air, aduk rata dg spatula.
2. Ayak tepung dan coklat bubuk di atas adonan, sambil diaduk rata.
3. Cairkan butter dan susu, setelah hangat campur ke dalam adonan telur.
4. Aduk rata. Panggang dg suhu 170 derajat selama 35 menit.
5. Hias sesuai selera

4 comments:

ROSY said...

hmm...kapan2 mo coba resepnya aaahh...kliatannya enak ya mbak

Desita Eka said...

silahkan mbak Rossy... enak menurut saya siih. dan hasilnya nggak beremah.

NOVI said...

Mbak,,saya mau tanyak,,kira2 tahan berapa hari ya kuenya? Soalnya saya mau kirim yang memakan waktu 5 hari...Kira2 hiasan apa yg tahan ya mba?
Terima Kasih sebelumnya atas sharenya ya mba..

Desita Eka said...

mbak novi, kayaknya kalau 5 hari nggak bisa mbak...krn ini kan nggak pake bahan pengawet. Untuk hiasan jg yg tahan sampe 5 hari saya kurang tahu..Mungkin bahan dari fondant. tapi saya sendiri blm pernah bersentuhan dg fondant.