Friday, January 23, 2009

Chiffon Keju


Farhan suka banget cake ini. Buat teman2 di nagoya yg juga penggemar cake ini (he..hee..GR banget deeh), saya tulis resep ini. Met mencoba yaaa...

Utk Loyang Chiffon 21 cm

Bahan:
6 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
130 gr gula pasir (bagi 2 utk kuning dan putih telur)
100 gr keju parut
150 gr tepung terigu, ayak
100 cc susu/air
100 cc minyak goreng

Cara membuat:
kocok kuning telur sambil masukkan 65 gr gula pasir. Kocok hingga pucat.
Masukkan keju parut, aduk rata.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
Maukkan susu/air, aduk rata
Masukkan sedikit demi sedikit minyak goreng, aduk rata

Di bowl yg lain, kocok putih telur hingga setengah kaku, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Kocok putih telur hingga kaku.
campurkan putih telur yg sudah kaku ke adonan kuning telur sedikit demi sedikit. Aduk rata. Basahi loyang dg sedikit air. Tuang adonan ke loyang.
Panggang dg suhu 170 derajat selama 45-50 menit.

Setelah matang balikkan loyang diatas botol. Bisa jg dg cara seperti ini. Setelah dingin baru dibalik lagi dan potong2.

Utk loyang cake biasa (bukan loyang chiffon) ukuran 20cm (kayak yg difoto)

Bahan:
5 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
125 gr gula pasir
120 gr tepung
80 cc air/ susu
80 cc miyak goreng
80 gr keju parut
Cara membuat sama

No comments: