Monday, December 24, 2007
Tahu isi
Resep tahu isi:
Bahan:
16 lembar aburage, masing2 dibagi 2
Bahan Isi:
400 gr tahu putih
100 gr tauge
10 lembar kol, iris tipis
100gr wortel, iris kecil2
150 gr daging/ayam cincang
Sedikit air
Bumbu:
100 gr bw. bombay
3 siung bw. putih
merica bubuk, garam dan gula secukupnya
Bahan Pelapis:
tepung terigu kira2 200 gr
air secukupnya
3 batang daun bawang kecil (iris kecil2)
1 tangkai seledri (iris kecil2)
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawan bombai hingga harum, masukkan bw. putih, tumis sampe harum.
masukkan daging/ayam, tumis hingga berubah warna.
Masukkan wortel, beri air sedikit. Masak hingga wortel agak layu.
Masukkan tauge.
Terakhir masukkan tahu putih, sambil diaduk2 hingga tahu hancur.
Sisihkan.
Masukkan adonan isi ke dalam aburage. lakukan hingga bahan habis.
Buat pelapis:
Campur semua bahan pelapis, aduk rata.
Penyelesain:
Celupkan 1 persatu tahu ke adonan pelapis. Goreng hingga kecoklatan.
Sajikan dengan sambal/cabe rawit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment