Ada persediaan saba banyak di rumah. Terus jalan2 ke MPnya mbak Yetti, eh..ada resep ikan saba pepes. Yaa udah dicoabin deh..Tapi yg ini nggak dibikin pepes, cuma diungkep dg bumbunya saja. Dan ada beberapa bumbu yg ditambahkan.
Resep:
3 ekor ikan saba, potong2 sesuai selera. Lumuri dg jeruk lemon. Diamkan kira2 10 menit. Cuci bersih.
1 buah tomat, cincang halus.
3 siung bawang putih, haluskan.
1/2 buah bw. bombai, cincang kecil2.
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe,
3 buah kemiri, haluskan.
2 buah cabe (sesuai selera), haluskan.
1 sdm asam jawa.
Garam dan gula secukupnya.
Air secukupnya.
Cara membuat:
Tumis bawang bombai, setelah harum masukkan berturut2 bw. putih, kemiri, cabe, jahe dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
Masukkan ikan, tambahkan air.
Masukkan asam, garam dan gula. Masak hingga bumbu mengental. Hidangkan.
Wednesday, May 30, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
kalau ikan saba diganti tuna atau tongkol, bisa nggak?
Post a Comment