Wednesday, May 07, 2008

Syomai Tahu


Siomay tahu, salah satu camilan untk mensiasati supaya farhan mau makan tahu. Anak itu emang susah dg yg bau2 tahu. Alhamdulillah dg cara ini farhan jadi mau makan tahu (soalnya rasa tahunya nggak kerasa, he..hee..). Berhubung di ngy ini kulit siomay nggak ada yg aman, jadi utk kulitnya saya pake kulit lumpia (pesan dg teman). Teksturnya memang lebih renyah dari kulit syomai.

Resep:
Bahan:
Kulit siomay/ kulit lumpia (bagi 4 tiap lembarnya)
200 gr ayam giling
400 gr tahu putih, haluskan
100 gr tepang katakuriko (kanji/sagu)
50 gr tepung terigu
2 butir telur
2 ikat daun bawang, iris halus
5 sdm sakura ebi (ebi), haluskan

Bumbu:
Merica bubuk 1 sdt
Gula 1/2 sdt
garam 1 sdt (bisa ditambah/dikurang tergantung selera)
Minyak ikan 1 sdt (optinal)

Cara membuat:
Campur semua bahan (kecuali kulit), aduk rata. Masukkan bumbu2, aduk rata.
Ambil selembar kulit siomay, isikan satu sendok makan adonan.
Bentuk sesuai selera. Kukus/goreng siomay.
Sajikan dg sambal kacang/sambal botol.

*** Kalau digoreng, goreng dg api kecil, spy bagian dalamnya benar2 matang dan kulitnya tidak cepat gosong.


No comments: