Wednesday, May 07, 2008

pindang tulang/iga



Sumber : milis Dapur bunda


Diposting oleh Shinta little kitchen


Bahan :
1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
1 batang sereh, digeprak
3 cm kunyit, iris
3 cm jahe, iris
3 cm laos, iris
2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1 ikat daun kemangi, petiki
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, potong 8

caranya:
didihkan air didalam panci secukupnya sampai kira-kira iga sapi terendam semua setelah mendidih, masukkan iga sapi, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe, masak sampai iga empuk masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam ,masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang. hidangkan panas-panas















.

__,_._,___






No comments: