Kue Sus
(Sumber: Milis DapurBunda)
Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air
Isi:
Resep Vanila:
Untuk resep vanilanya sudah di modif sedikit aja...^-^
3 btr kuning telur
75 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
50 cc air jeruk sunkist
Cara Membuat Kulit Sus:
- Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
- Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Matikan api. Biarkan hingga adonan hingga dingin. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat.
- Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
- Isi sesuai selera.
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu , air jeruk dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Aduk hingga dingin.
Semprotkan isi vla ke kulit sus dg menggunakan plastik segitiga.
1 comment:
mbak susah ngak sih bikin sus.
Post a Comment