Resep:
Bahan:
Kulit siomay/ kulit lumpia (bagi 4 tiap lembarnya)
200 gr ayam giling
400 gr tahu putih, haluskan
100 gr tepang katakuriko (kanji/sagu)
50 gr tepung terigu
2 butir telur
2 ikat daun bawang, iris halus
5 sdm sakura ebi (ebi), haluskan
Bumbu:
Merica bubuk 1 sdt
Gula 1/2 sdt
garam 1 sdt (bisa ditambah/dikurang tergantung selera)
Minyak ikan 1 sdt (optinal)
Cara membuat:
Campur semua bahan (kecuali kulit), aduk rata. Masukkan bumbu2, aduk rata.
Ambil selembar kulit siomay, isikan satu sendok makan adonan.
Bentuk sesuai selera. Kukus/goreng siomay.
Sajikan dg sambal kacang/sambal botol.
*** Kalau digoreng, goreng dg api kecil, spy bagian dalamnya benar2 matang dan kulitnya tidak cepat gosong.