Thursday, April 17, 2008

Chiffon ketan Hitam

Alhamdulilah ...Akhirnya bisa juga deh...baking cake lagi...Setelah kejar-kejaran dg jam tidur siangnya filzah. Maklum filzah tidurnya masih suka kebangun2..masih blm jelas jadwalnya


Sumber NCC

Bahan A:
160 gr kuning telur
75 gr gula kastor
1 sdt vanilli

Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr gula kastor
1 sdt garam

Bahan C:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung ketan hitam
1 sdt Baking Powder Double Acting (pake baking powder biasa)

Bahan D:
150 ml santan kental instant
3 sdm minyak sayur

Cara membuatnya:

  1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
  2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200’C selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150’C selama 30 menit lagi hingga matang.
  5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.

3 comments:

Anonymous said...

mbak desi..saya tuh males kalau ada resep kue kuning telur dll ditimbang brp gram ...kira2 berapa butir kuning telurnya...hehehhehe..pemales pisan ya

Anonymous said...

eh gomen tadi yg komentar diriku mbak desi..biasa pembaca setia pencari berita resep masakan di blog2 orang

lena-kyoto

Anonymous said...

Mbak Lena, saya juga sebenarnya nggak ngikutin resep ini banget. Sesuai dg persediaan telur aja mbak..seingat saya, saya bikin chiffon ini dg 8 butir telur putih dan 6 butir kuning telur..ada juga resep yg cuma pake 5 kuning dan 5 putih telur, tapi saya blm pernah coba. Bisa dicari digoogle mabk ^-^

desi