Tuesday, October 23, 2007

Salmon (shake) bumbu cabe

Bingung mau ngasih judul apa...Tapi biar bumbunya sederhana saja, rasanya lumayan juga...




Resepnya:

200-300 gr salmon
4 butir bawang merah atau 50 gr bawang bombay
2 siung bw putih
1/2 tomat yg ukurannnya besar
2-3 cabe merah thailand
garam dan gula secukupnya.

Cara membuat:
Cuci ikan salmon, potong2, tumis hingga berubah warnanya. Angkat, sisihkan.
Iris2 kecil bawang merah (bombay), bw. putih.
Iris, atau ulek kasar cabe merah.
Tumis bw. merah dan bw putih hingga harum. Masukkan cabe, tumis hingga harum.
Masukkan ikan, tambahkan garam dan gula. Aduk2 hinggak tercamur rata. Biarkan beberapa saat...hingga bumbu meresap. Cicipi. Hidangkan...

1 comment:

Eucalyptus said...

Wuaaaaa..... mau coba ah.... kita sekeluarga kan doyan banget sama salmon. Thx lho resepnya..... blom apa2 udah ngeces neh... he he he...