Tuesday, October 23, 2007

Sagu keju

Dapat resep Sagu keju ini dari MPnya mbak Susi, hasilnya enak..dan adonannya juga pas. Jadinya bisa dibentuk....Alhamdulillah pasukan di rumah juga seneng. Ma kasih yaa mbak Susi.
Kebetulan pas bikin ini ada warisan sagu, butter dan keju Indonesia, warisan teman yg pulang ke Indonesia. Jadi aja deh..semua bahan made in Indonesia...

Resep:

Ingredients:

300 gr tepung sagu tani, sangrai dengan 1 lembar daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
1 kuning telur
100 gr keju edam/parmesan, parut halus, saya pake keju Cheddar
150 gr gula halus
50 ml santan kental (aku pake kara), saya pake santan bubuk, ditambah dg 50 cc air.
50 gr keju cheddar untuk taburan

Directions:
1. Kocok mentega, margarine, dan gula hingga lembut, masukkan kuning telur, matikan mikser.
2. Masukkan keju dan santan, aduk rata.
3. Masukkan sagu sedikit-sedikit sehingga cukup kental untuk bisa dispuit.
4. Semprot bentuk bintang/sesuai selera, taburi dengan keju cheddar di atasnya
5. Panggang dalam oven suhu 150 derajat C hingga kering dan matang (kira2 20 menit)

No comments: