Sunday, September 23, 2007
Chiffon Keju
Sebenarnya ini udah lama banget, pingin diposting. Tapi berhubung kemaren2 ini masih mabok, jadi aja ketunda2 aja mau posting. Cake ini pesanan dari mbak Seri untuk acara putri kembarnya. Sebenarnya agak2 nggak PD siih...soalnya hiasannya sederhanaaa sekali...
Resepnya:
Bahan
6 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya.
150 gr tepung terigu, ayak
125 gr keju krem, kocok halus, sisihkan
100 cc air jeruk sunkist (kira2 2 buah)
100 cc minyak goreng
130 gr gula pasir
Cara membuat:
Kocok kuning telur, masukkan sebagian gula, kocok hingga kental.
Masukkan keju krem, aduk rata.
Masukkan tepung, aduk rata.
Tambahkan air jeruk, aduk, kmd tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Di bowl yg lain, kocok putih telur hingga setengah kaku, masukkan sisa gula. Kocok lagi hingga kaku.
Campur putih telur ke adonan kuning telur, aduk perlahan.
Tuangkan ke loyang chiffon 21 cm. Panggang dg suhu 170-180C, selama 45-50 menit.
Setelah matang, balikkan loyang chiffon di atas botol. Tunggu hingga dingin, lepas dari loyang.
Hias sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment