Saturday, June 05, 2010

Kue Lumpur Ubi




Masih dalam rangka menghabiskan ubi yang masih banyak aja, maka dibikinlah kue lumpur ubi. Kalau mau resep aslinya lihat di blognya NCC yaa..

Resep

Bahan:
1kg ubi jalar, kukus kupas, haluskan
400 gr tepung terigu
100 gr tepung ubi unggu
500 gr gula pasir
200 gr margarine, lelehkan
100 gr keju parut
50 gr susu bubuk
5 butir telur
1 liter santan (saya rebus dengan 2 lembar daun pandan)
1 sdt vanili, garam
Bahan taburan secukupnya (kismis/keju/kelapa muda/nangka/meisis)

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan ubi halus, tepung terigu, susu, dan keju secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi dengan bahan taburan, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat

No comments: