Thursday, April 17, 2008

Chiffon ketan Hitam

Alhamdulilah ...Akhirnya bisa juga deh...baking cake lagi...Setelah kejar-kejaran dg jam tidur siangnya filzah. Maklum filzah tidurnya masih suka kebangun2..masih blm jelas jadwalnya


Sumber NCC

Bahan A:
160 gr kuning telur
75 gr gula kastor
1 sdt vanilli

Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr gula kastor
1 sdt garam

Bahan C:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung ketan hitam
1 sdt Baking Powder Double Acting (pake baking powder biasa)

Bahan D:
150 ml santan kental instant
3 sdm minyak sayur

Cara membuatnya:

  1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
  2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200’C selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150’C selama 30 menit lagi hingga matang.
  5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.

Bakwan Mie


Pingin bikin camilan, tapi nggak mau yg ribet..akhirnya bikin deh..camilan ini. Lumayan rasanya. farhan sampe bolak-balik nambah ^-^

Bahan:
2 bungkus mie
10 ekor udang, bersihkan, cincang halus
1 bungkus bumbu indomie
2 butir telur
daun bawang, seledri sesuai selera, iris halus
merica bubuk, garam secukupnya
1 siung bawang putih

cara membuat:
rebus mie, tiriskan, potong2.
campur semua bahan dg mie.
Goreng hingga kecoklatan.
Sajikan dg sambal botol/cabe
Yummy..deh...^-^

Filzah


Ini Foto filzah 2 bulan....