Tuesday, October 23, 2007

Salmon (shake) bumbu cabe

Bingung mau ngasih judul apa...Tapi biar bumbunya sederhana saja, rasanya lumayan juga...




Resepnya:

200-300 gr salmon
4 butir bawang merah atau 50 gr bawang bombay
2 siung bw putih
1/2 tomat yg ukurannnya besar
2-3 cabe merah thailand
garam dan gula secukupnya.

Cara membuat:
Cuci ikan salmon, potong2, tumis hingga berubah warnanya. Angkat, sisihkan.
Iris2 kecil bawang merah (bombay), bw. putih.
Iris, atau ulek kasar cabe merah.
Tumis bw. merah dan bw putih hingga harum. Masukkan cabe, tumis hingga harum.
Masukkan ikan, tambahkan garam dan gula. Aduk2 hinggak tercamur rata. Biarkan beberapa saat...hingga bumbu meresap. Cicipi. Hidangkan...

Sagu keju

Dapat resep Sagu keju ini dari MPnya mbak Susi, hasilnya enak..dan adonannya juga pas. Jadinya bisa dibentuk....Alhamdulillah pasukan di rumah juga seneng. Ma kasih yaa mbak Susi.
Kebetulan pas bikin ini ada warisan sagu, butter dan keju Indonesia, warisan teman yg pulang ke Indonesia. Jadi aja deh..semua bahan made in Indonesia...

Resep:

Ingredients:

300 gr tepung sagu tani, sangrai dengan 1 lembar daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
1 kuning telur
100 gr keju edam/parmesan, parut halus, saya pake keju Cheddar
150 gr gula halus
50 ml santan kental (aku pake kara), saya pake santan bubuk, ditambah dg 50 cc air.
50 gr keju cheddar untuk taburan

Directions:
1. Kocok mentega, margarine, dan gula hingga lembut, masukkan kuning telur, matikan mikser.
2. Masukkan keju dan santan, aduk rata.
3. Masukkan sagu sedikit-sedikit sehingga cukup kental untuk bisa dispuit.
4. Semprot bentuk bintang/sesuai selera, taburi dengan keju cheddar di atasnya
5. Panggang dalam oven suhu 150 derajat C hingga kering dan matang (kira2 20 menit)